Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara. Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata minimo 85%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve dei vitigni Ancellotta, Fortana e per non più del 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna.
Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.
Descrizione
Il Rosso Novello Frizzante Modena D.O.P. è un vino di colore rrosso rubino o granato di varia intensità, odore vinoso, intenso, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore di corpo, fresco, sapido, intenso, armonico. Spuma: vivace, evanescente. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%. Temperatura di degustazione: 10°C. Accostamento cibo/vino: caldarroste, salumi e antipasti leggeri.